EDULCORANTES Y SUS EFECTOS NOCIVOS

06 May 16 - 15:26




En una investigación realizada por el Departamento de Calidad de Nuevo Naturismo encontramos documentos de cuatro fuentes principales que han publicado información acerca de los POLVOS PARA PREPARAR BEBIDAS SABORIZADAS DE JAMAICA.
 
La SOCIEDAD MEXICANA DE NUTRICION Y ENDOCRINOLOGIA, La ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD, La PROFECO y la Información publicada por la FDA (Food and Drug Administration) en los Estados Unidos nos indican que existen muchos tipos de ingredientes con los cuales se producen dichos Polvos para Preparar Bebidas Saborizadas pero sobre todo alertan a la población en el consumo de algunos en específico.
 
Enlistaremos los de uso más frecuente y de mayor impacto presentes hasta hoy en diferentes marcas comerciales.

 
  • Aspartame
  • Acesulfame K
  • Fenilcetonuricos (fenilalanina)
  • Neotame
  • Sucralosa
  • Espesantes de diferentes tipos
  • Acidulantes
  • Colorantes y Saborizantes Artificiales o Naturales


Resumiremos algunos de los potencialmente dañinos con la intención de dar a conocer el perfil general y sus efectos.

 
ASPARTAME

El aspartame cuenta con el 75% de los reportes por parte de la FDA a causa de los cerca de 90 efectos secundarios. Muchas de estas reacciones son muy graves:

 
• Dolores de cabeza/migraña
• Espasmos musculares
• Taquicardias
• Ataque de ansiedad
• Mareo/vértigo
• Insomnio
• Dificultad en el hablar
• Convulsiones
• Erupciones en la piel
• Problemas de visión
• Pérdida del gusto
• Nauseas
• Irritabilidad y depresión
• Pérdida de la memoria
• Entumecimiento
• Fatiga
• Dificultad para respirar
• Dolor auricular
 
Investigaciones recientes también sugieren que el aspartame puede aumentar el riesgo de derrame cerebral y desencadenar o empeorar daño de:
 
• Tumores cerebrales
• Esclerosis múltiple
• Epilepsia
• Síndrome de fatiga crónica
• Enfermedad de Parkinson
• Alzheimer
• Retraso mental
• Linfoma
• Fibromialgia
• Diabetes
 
El libro llamado "Prescription for Nutritional Healing" de James y Phillis Balch enlista al aspartame bajo una categoría de "veneno químico". "Aunque muchas personas se niegan a creer que los ingredientes tóxicos o que dañan la salud son permitidos y utilizados en la fabricación de alimentos, la evidencia en contra es abrumadora”.

El aspartame esta hecho de 3 productos químicos:

• Fenilalanina (50%) Es un aminoácido que se encuentra normalmente en el cerebro; un nivel excesivo de este aminoácido puede disminuir el nivel de serótina lo que puede provocar trastornos emocionales como la depresión.

Ácido aspártico (40%) De acuerdo con el trabajo del Dr. Blaylock, un profesor de la Universidad de Mississippi, existen cerca de 500 referencias científicas que demuestran que el exceso de aminoácidos aceleradores de excitación como este ácido está causando graves trastornos neurológicos crónicos.

• Metanol (10%) También conocido como alcohol de madera, es un veneno mortal. Se libera gradualmente en el intestino delgado una vez que se encuentra con la enzima digestiva quimotripsina. Dentro del cuerpo, el metanol se convierte en ácido fórmico y formaldehido, éste último también es una neurotoxina letal conocida como carcinógena, que pasa libremente a través de su barrera hematoencefálica para causar los daños cerebrales y físicos ya mencionados.

SUCRALOSA
 
Los efectos  conocidos de este edulcorante son:

• Aumenta el nivel de ph en los intestinos.
• Afecta la glicoproteina del cuerpo, la cual tiene efectos cruciales de salud como rechazo a medicamentos como la quimioterapia, tratamientos contra el SIDA y tratamientos para enfermedades cardiacas.
• Es absorbida por la grasa (contrario a lo que se afirmaba) El hecho de que la sucralosa pueda destruir la mitad de la bacteria buena del intestino es alarmante ya que éstas forman parte vital del sistema inmunológico y ayudan a reforzar la salud en general tanto física como mental.
 
La sucralosa es un azúcar clorado, que es aproximadamente 6 veces más dulce que el azúcar. Es producido a partir de la sacarosa, cuando tres átomos de cloro sustituyen tres grupos hidroxilos. La sucralosa pertenece a la clase de químico llamada órganoclorados, algunos de los cuales son altamente tóxicos o carcinogénicos, sin embargo, la presencia de cloro en un compuesto orgánico de ninguna manera garantiza toxicidad. La vía a través de la cual la sucralosa es metabolizada, puede sugerir un riesgo reducido de toxicidad. Por ejemplo, la sucralosa es extremadamente insoluble en grasas y por lo tanto no se acumula en estas a diferencia de otros órganoclorados, la sucralosa tampoco se degrada ni pierde sus cloros.
 
ACESULFAME - K

El acesulfame-k es uno de los edulcorantes artificiales en varios alimentos que forman un ingrediente básico. Realmente es un producto de ácido acetoacético, se sabe que es 180 - 200 veces más dulce que el azúcar de mesa y agrega dulzor a los alimentos sin calorías o grasa.
A pesar de la FDA (Food and Drug Administration) aprueba el acesulfame-K como edulcorante de uso general, se han derivado varias especulaciones en cuanto a su seguridad.

Cualquier producto natural, cuando se procesa tiene efectos y efectos secundarios, de los cuales si los efectos secundarios están eclipsando los beneficios, es necesario plantear sus inquietudes. Así que aquí están algunos de los peligros acesulfame K-.

Durante la fabricación de acesulfame potásico, el cloruro de metileno se utiliza como un disolvente, que de otro modo se utiliza en otras aplicaciones comerciales como decapante, desengrasante y el gas propelente. Su uso dentro de la industria de los alimentos es motivo de controversia, y la exposición a este compuesto químico durante un período prolongado de tiempo puede dar lugar a:

 
  • Dolores de cabeza
  • Complicaciones hepáticas
  • Confusión mental
  • Desarrollos cancerosos
  • Alteraciones visuales
  • Enfermedades renales
 
A pesar de acesulfame-K estimula la secreción de insulina, en casos extremos, puede causar hipoglucemia (azúcar bajo en sangre), que es aún mucho más peligroso.
 
 
NEOTAME
 

CUIDADO el edulcorante MAS NUEVO pero MAS PELIGROSO que los anteriores.
 
Una de las adiciones más recientes a los tóxicos de nuestro suministro de alimentos es el edulcorante artificial llamado Neotame, el cual se basa en la fórmula de aspartame a pesar de que el 80 por ciento de todas las quejas de la FDA se refieren a las reacciones adversas por el aspartame.

El neotame es esencialmente el aspartame, más 3,3-dimetilbutil, la presencia de lo que termina reduciendo la producción de fenilalanina, que supuestamente hace que sea seguro para aquellos que sufren de fenilcetonuria. (De ahí el neotame no tiene por qué tener una etiqueta de advertencia como el aspartame).

Desafortunadamente, en realidad puede ser una neurotoxina aún más potente y peligrosa, inmunotoxina y excitotoxina que el aspartame.
 
Una de las razones para el potencial de aspartame y neotame a causar aumento de peso se debe a que fenilalanina y ácido aspártico - los dos aminoácidos que componen el 90 por ciento de aspartame y también están presentes en el neotame - se sabe que estimulan rápidamente la liberación de insulina y la leptina, dos las hormonas que están íntimamente involucrados con la saciedad y el almacenamiento de grasa. La insulina y la leptina son también las principales hormonas que regulan el metabolismo.

Así que, aunque no está ingiriendo calorías en forma de azúcar, aspartame y neotame puede todavía aumentar sus niveles de insulina y leptina. Niveles elevados de insulina y los niveles de leptina, a su vez, son dos de las fuerzas impulsoras detrás de la obesidad, la diabetes, y algunos de nuestras actuales epidemias de enfermedades crónicas. Con el tiempo, si su cuerpo está expuesto a demasiada leptina , se tornan resistentes a ella, al igual que su cuerpo puede llegar a ser resistentes a la insulina, y una vez que sucede esto, su cuerpo ya no puede "escuchar" los mensajes hormonales instruir a su cuerpo dejar de comer, quemar grasa y mantener una buena sensibilidad a los sabores dulces en sus papilas gustativas. Por lo tanto, te quedas con hambre, usted siente deseos de comer dulces, y su cuerpo almacena más grasa ... La leptina, la resistencia también provoca un aumento en la grasa visceral, el envío de un círculo vicioso del hambre, el almacenamiento de grasa y un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, diabetes, síndrome metabólico y más.

Para cerrar esta investigación se mostraran etiquetas de diferentes marcas en el mercado actualmente comercializadas y que claramente evidencian que NINGUNA tiene JAMAICA; si bien es cierto agregan Saborizantes Naturales de Jamaica no deja de ser solo un SABORIZANTE y esto solo es un extracto de la flor.
 

Una Investigacion realizada por el Ing. Habib Castillo para Nuevo Naturismo.




 

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